Интервью с генеральным директором Roblox: Безопасность детей на платформе
Недавно в подкасте Hard Fork, который ведут Кейси Ньютон и Кевин Руз, состоялось напряженное интервью с генеральным директором Roblox, Дэвидом Башуки. В ходе беседы обсуждались меры безопасности для детей на платформе.
Когда Башуки спросили, почему он так уверен в эффективности принятых мер безопасности, он не стал обсуждать конкретные случаи, но подчеркнул: «Мы делаем это не из-за каких-либо законов, а потому что считаем это правильным».
На вопрос о наличии проблем с хищниками на платформе, Башуки не дал прямого ответа, отметив: «Мы делаем невероятную работу по инновациям в сфере безопасности, учитывая количество пользователей и потраченные часы на нашей платформе».
Беседа также затронула доклад Hindenburg Research, в котором утверждалось, что Roblox не защищает молодых пользователей от сексуальных хищников. Башуки в ответ заявил, что Hindenburg Research больше не существует, и подчеркнул важность самостоятельного исследования информации журналистами.
Когда его спросили, раздражен ли он, Башуки ответил: «Я не раздражен. Я просто ожидал обсуждать более веселые тенденции в индустрии, но я готов говорить о чем угодно».
Ведущий Руз поинтересовался, будут ли исправлены проблемы с безопасностью к тому времени, когда его трехлетний ребенок захочет поиграть в Roblox. Башуки отметил: «Родители — главные ответственные за безопасность детей». Он также добавил, что Roblox уже сейчас является отличной платформой для детей и готов предоставить всю необходимую информацию для уверенности родителей.
В течение последнего года Roblox обновляет меры безопасности, добавив метки контента для «чувствительных тем» и проверки с использованием технологий распознавания лиц. В ноябре 2024 года были внедрены новые правила, ограничивающие доступ к прямым сообщениям для пользователей младше 13 лет.
Интересно, как Bashuki увиливает от прямых ответов. Хотя это и настораживает, приятно слышать, что они работают над улучшением безопасности. Надеюсь, эти меры действительно окажутся эффективными.
Как родитель, я обеспокоен безопасностью детей в интернете. Хорошо, что Roblox внедряет новые меры, но хотелось бы больше конкретики и прозрачности в их действиях. Надеюсь, что платформа действительно станет безопаснее для всех возрастов.