Megabonk отказывается от участия в The Game Awards: "Это большая честь, но я считаю, что наша игра не соответствует категории Дебютное Инди"

Megabonk отказывается от участия в The Game Awards:

Создатель популярной игры Megabonk, известный под псевдонимом Вединад, отказался от участия в номинации «Лучший дебют инди-игры» на предстоящей церемонии The Game Awards.

После объявления номинантов на The Game Awards 2025, где игра Clair Obscur: Expedition 33 от Sandfall Interactive была представлена в десяти категориях, включая «Игра года», Вединад на своей странице в социальной сети сообщил, что, несмотря на признательность за номинацию, Megabonk не является его первой игрой и, следовательно, не может претендовать на участие в данной категории.

«Я снимаю свою кандидатуру с The Game Awards», — написал разработчик. «Для меня это огромная честь, что Megabonk номинирована, но, к сожалению, она не подходит для категории 'Дебют инди-игра'.

Ранее я создавал игры под другими названиями студий, поэтому Megabonk не является моей первой игрой».

В последующем сообщении Вединад добавил: «Я очень благодарен за номинацию, поддержку и голоса, но считаю несправедливым участвовать в этой категории. Проголосуйте за другие прекрасные дебютные проекты, они все заслуживают внимания!» Сообщение было подписано как 'Джон Megabonk'.

Вскоре после этого Джефф Кейли, представитель The Game Awards, подтвердил, что разработчик уточнил, что он является опытным разработчиком, который представил себя как новый автор под именем Вединад.

«Мы благодарны за его честность. В результате Megabonk будет исключена из категории», — написал Кейли.

«Он поделится своей историей, когда будет готов, но мы уважаем его решение не отнимать признание у других дебютных команд, даже несмотря на то, что сама игра замечательная».

Megabonk продалась тиражом более миллиона копий на платформе Steam.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Очень уважаю Вединада за его честность! Не каждый был бы готов отказаться от такой престижной номинации. Поступок говорит о нём как о настоящем профессионале, который заботится о справедливости в индустрии. Уверен, Megabonk ещё долго будет радовать игроков.