На 62-м году жизни от рака скончалась Ребекка Хайнеман, соосновательница Interplay. Она честно описывала свой путь через диагноз и лечение на своей странице GoFundMe, делясь борьбой со своей аудиторией. В социальных сетях появилось множество сообщений от поклонников, коллег и разработчиков, выражающих благодарность за ее работу.
В своем последнем сообщении, опубликованном 17 ноября, она написала: "Пришло время, по словам моих врачей. Все дальнейшие лечения бессмысленны. Пожалуйста, пожертвуйте, чтобы мои дети организовали достойные похороны в честь моего клавиатурного воина, Pixelbreaker! Чтобы я могла достойно воссоединиться с моей единственной любовью [и покойной женой] Дженнелл Джаквэйс. Моя дочь Синтия Элизабет Хайнеман займется организацией."
Брайан Фарго, сооснователь Interplay, также поделился трогательной данью в социальных сетях: "Ребекка Хайнеман печально ушла из жизни. Знаю ее с 80-х, когда я подвозил ее на работу, она была одним из самых блестящих программистов. Сегодняшнее сообщение от нее было настоящим ударом: 'Мы пережили так много приключений вместе! Но в большое неизвестное иду первой!!!'"
Ее подруга Хайди Макдональд написала: "Моя невероятная подруга из игровой индустрии, Ребекка Хайнеман, ушла. Черт побери этот рак. Друзья, не забудем о ней."
Хайнеман самостоятельно научилась программировать, разбирая код, и в 14 лет выиграла национальный конкурс по Space Invaders. Несмотря на впечатляющий список игровых проектов в ее карьере, она отмечала, что Bard's Tale 3 "стал началом моего пути к позиции руководителя студии." В 2025 году она получила награду Gayming's Icon Award за "ее вклад в продвижение ЛГБТК+ инклюзивности, доступности и разнообразия в технологиях, вдохновив многих разработчиков и игроков."
Очень жаль слышать о потере Ребекки Хайнеман. Ее вклад в игровую индустрию и борьба за права ЛГБТК+ вдохновляли многих людей. Пускай ее наследие живет в играх и в сердцах тех, кого она вдохновила.