Отслеживание изменений и назначений в игровой индустрии может быть сложной задачей, поэтому мы регулярно составляем обзоры последних событий.
Если у вас есть новые назначения или переходы в вашей компании, которые стоит отметить, пожалуйста, отправьте нам имена назначенных лиц, их новые должности и компании, а также предыдущие роли и компании на электронную почту.
Эндрю Уотсон | Генеральный директор, Hutch
Мобильный разработчик Hutch назначил Эндрю Уотсона генеральным директором.
Бывший операционный директор присоединился к Hutch в 2013 году в качестве менеджера по производству, а затем стал руководителем производства в 2014 году.
В 2017 году он был повышен до COO, и с тех пор развивал компанию, увеличив штат с 12 до более чем 140 человек в трех студиях.
У Уотсона почти два десятилетия опыта в индустрии. До прихода в Hutch он работал продюсером в Electronic Arts с 2011 по 2013 год.
Он также работал в Playfish на производственных и руководящих должностях, а также в Glu Mobile в качестве специалиста по контролю качества.
"Hutch для меня многое значит. Это умная, непредсказуемая компания, полная талантливых людей, которые зачастую выше и круче, чем я когда-либо буду," сказал Уотсон.
"Возглавлять её — это захватывающе и немного страшно, что вполне соответствует духу этой индустрии. Благодарю всех, кто поддерживал меня на этом пути."
Ким Свифт | Операционный директор, Near Studios
Near Studios назначила Ким Свифт операционным директором.
В своей новой роли Свифт будет "контролировать повседневные операции, расширять инфраструктуру разработки, укреплять стратегии взаимодействия с сообществом и помогать Near Studios пройти следующий этап роста."
"После знакомства с командой Near Studios и их видением студии [...] я поняла, что хочу присоединиться," сказала Свифт.
"Я с нетерпением жду возможности помочь в развитии операций студии, чтобы команда могла сосредоточиться на создании невероятного и увлекательного опыта для наших игроков."
Генеральный директор Near Studios Хизер Сёрлан добавила: "Мы очень рады, что Ким присоединилась к нашей небольшой, но страстной команде. Её лидерские качества и страсть к поддержке креативных команд глубоко соответствуют нашей миссии."
До прихода в Near Studios, Свифт работала в Xbox Game Studios Publishing в качестве руководителя креативного направления. Она присоединилась в качестве старшего директора по облачным играм в 2021 году.
Свифт занимала различные руководящие должности в индустрии, включая работу в Google Stadia и Amazon.
Она также работала в Electronic Arts почти три года, начиная с 2017 года в качестве директора по дизайну студии EA Motive, работая над Star Wars: Battlefront 2.
Свифт начала свою карьеру в игровой индустрии в 2005 году в Valve, работая проектным лидером/главным дизайнером на Portal (Orange Box), а затем дизайнером/художником по окружению на Left 4 Dead и Left 4 Dead 2.
Лиз Альбл | Старший писатель (Cyberpunk 2), CD Projekt Red
Лиз Альбл присоединилась к CD Projekt Red в качестве старшего писателя на проект Cyberpunk 2.
Ранее Альбл работала в Cloud Chamber в качестве лидера по нарративу для BioShock 4 почти три года.
Она начала свою карьеру в Ubisoft в 2013 году в качестве стажера по написанию текстов, работая над Assassin's Creed 4: Black Flag. Вскоре она стала штатным писателем, работая над такими играми, как Far Cry 4, Valley of the Yetis, Far Cry 5 и Watch Dogs: Legion.
Альбл также была старшим писателем на Sucker Punch Productions' Ghost of Tsushima и ведущим писателем на Monolith Productions' Wonder Woman.
Балаж Домьян | 3D художник по окружению, Epic Games
Epic Games наняла Балажа Домьяна в качестве 3D художника по окружению.
До прихода в Epic, Домьян работал 3D художником по окружению в Romero Games.
Его первая позиция в игровой индустрии была в Guerilla в 2020 году в качестве 3D художника по ассетам для франшизы Horizon.
Он присоединился к Blizzard в 2021 году в качестве 3D художника по сценам на Diablo 4, затем стал художником по подземельям в 2022 году.
Домьян также работал 3D художником по ассетам в People Can Fly Studio с января по декабрь 2024 года.
Майкл Бернхэм | Менеджер студии, Ubisoft Reflections
Майкл Бернхэм был назначен менеджером студии Ubisoft Reflections, сменив на этом посту управляющего директора Лизу Опи.
У Бернхэма три десятилетия опыта в индустрии, ранее он занимал должности в области производства и управления студией в The Lego Group, Marmalade, Rebellion, Mucky Foot Productions, Bullfrog Productions и Electronic Arts.
До прихода в Ubisoft, Бернхэм был директором студии в Supermassive Games.
"Сила и качество работы разработчиков игр в британских студиях неоспоримы," сказал Бернхэм.
"В этом сокровищнице Ubisoft Reflections неизменно доставляла результаты в долгосрочной перспективе. Присоединение к студии в великолепном и оживленном Ньюкасле было для меня заманчивой возможностью."
Официальный представитель Ubisoft по студиям и портфолио Мари-Софи де Воуберт добавила: "Назначение Майкла Бернхэма, который имеет такие глубокие связи с британской игровой индустрией, открывает для Reflections путь к успеху в будущем."
Карел Колманн | Старший дизайнер квестов – The Witcher 4, CD Projekt Red
CD Projekt Red назначила Карела Колманна старшим дизайнером квестов на проекте The Witcher 4.
До прихода в CD Projekt Red Колманн работал в Warhorse Studio. Он начал работать в компании в 2017 году как писатель/дизайнер игр, став старшим дизайнером игр/сценаристом в 2021 году, а затем ведущим дизайнером игрового процесса в мае 2025 года.
Он работал над Kingdom Come: Deliverance 2, занимаясь "несколькими квестами и игровыми особенностями" как "писатель, дизайнер и сценарист."
Джош Голди | Старший менеджер по связям с общественностью, Raptor PR
Джош Голди присоединился к Raptor PR в качестве старшего менеджера по связям с общественностью.
В своей роли Голди будет управлять "учетными записями и командой для разработчиков и компаний в индустрии видеоигр" и создавать стратегии и маркетинговый контент для Raptor PR в целом.
До прихода в Raptor PR, Голди работал старшим менеджером по учетным записям в Started PR, а также старшим продюсером.
Он также работал в SkyParlour в качестве консультанта по связям с общественностью для финансовых технологий и был главным редактором Source Gaming более десяти лет.
"После стольких лет разделения моей работы в PR и работы в игровой индустрии, я наконец могу объединить эти две версии себя и эволюционировать на новый уровень," сказал Голди.
"Я уже начал работать над некоторыми интересными проектами, такими как The Battle of Polytopia от Midjiwan AB – Polytopia и недавний отчет State of PC Games Distribution от Rokky, который вы, возможно, уже видели в сети."
Голди добавил: "Я надеюсь предоставить вам больше захватывающих новостей из игровой индустрии в ближайшем будущем и надеюсь, что вы все поддержите меня, когда я начну этот новый этап в своей профессиональной карьере."
Дженн Джонс | Менеджер по программированию конвенций, The Pokémon Company
Дженн Джонс начала свою роль в качестве менеджера по программированию конвенций в The Pokémon Company International.
"Если вы знаете меня и мою любовь к Pokémon, вы понимаете, насколько это много для меня значит," сказала Джонс. "Я стараюсь быть очень спокойной по этому поводу."
Джонс начала свою карьеру в игровой индустрии в PUBG Corporation в качестве исполнительного редактора. Затем она присоединилась к Bungie в 2022 году в качестве старшего менеджера по нарративной дисциплине, прежде чем перейти в GalaxyCon в качестве старшего директора по креативным талантам и публикациям.
Жаклин Кларк | Директор по совместной разработке и аутсорсингу, PlayStation Studios
PlayStation Studios наняла Жаклин Кларк в качестве директора по совместной разработке и аутсорсингу.
До прихода в PlayStation Studios, Кларк работала директором по производству в креативном агентстве KWM и в Keywords Studios.
Она начала свою карьеру в Mindwalk Studios в качестве менеджера проекта, а затем присоединилась к лондонской анимационной компании Spov в 2017 году, став директором по операциям в 2019 году.
"После многих лет работы бок о бок с разработчиками и партнерами по всей индустрии, для меня является привилегией теперь вносить свой вклад внутри организации, которая сформировала так много из того, что вдохновляет нас всех," сказала Кларк.
"Творческое совершенство наших студий и сотрудничество с талантливыми внешними командами продолжают устанавливать эталон для того, что возможно в играх."
Роберт Сондерс | Старший директор по территориальным коммуникациям, Rockstar Games
Роберт Сондерс присоединился к Rockstar Games в качестве старшего директора по территориальным коммуникациям.
Сондерс ранее работал в Nintendo UK в качестве руководителя по коммуникациям в течение семи лет. До прихода в Rockstar, он работал в Apple в отделе по связям с общественностью.
Он начал свою карьеру в качестве пресс-офицера в Vital Media Group, прежде чем перейти в Consolidated PR в качестве старшего менеджера по учетным записям.
Себ Макбрайд | Координатор по проектированию уровней, The Witcher 4, CD Projekt Red
CD Projekt Red повысила Себа Макбрайда до координатора по проектированию уровней на проекте The Witcher 4.
Макбрайд присоединился к разработчику в 2017 году в качестве ведущего дизайнера на Thronebreaker: The Witcher Tales.
Он работал над Cyberpunk 2077 и его дополнением Phantom Liberty в качестве дизайнера уровней и старшего дизайнера уровней.
Макбрайд перешел в команду The Witcher 4 в 2022 году в качестве старшего дизайнера уровней.
До прихода в CD Projekt Red, Макбрайд был дизайнером уровней в Pixelbomb Games. Он также работал в Traveller's Tales в качестве тестировщика QA и младшего дизайнера.
Трэвис Боуз | Директор по управлению продуктами, Teamfight Tactics, Riot Games
Трэвис Боуз был повышен до директора по управлению продуктами на Teamfight Tactics в Riot Games.
Боуз начал работать в Riot Games в 2015 году в качестве младшего аналитика, а затем стал стратегическим советником на Legends of Runeterra в 2017 году.
Он затем стал старшим продюсером игры через год и работал над неанонсированным проектом в 2021 году.
Боуз присоединился к команде Teamfight Tactics в 2022 году в качестве заместителя директора по управлению продуктами, где он руководил улучшениями в мобильной производительности и событиях, а затем монетизацией и косметикой в 2023 году.
Морган Никсон | Старший 3D аниматор, Liquid Entertainment
Liquid Entertainment наняла Морган Никсон в качестве старшего 3D аниматора.
До этой роли Никсон работала 3D аниматором в Coatsink и была аниматором игрового процесса на проекте Sucker Punch Productions' Ghost of Yōtei — проекте, над которым она работала почти два года.
Никсон начала свою карьеру в Halo Studios, присоединившись в 2019 году в качестве летнего ассоциата. Она стала младшим аниматором на Halo Infinite в 2019 году, затем аниматором игрового процесса в 2021 году.
Кори Роуз | Координатор по операциям, Third Kind Games
Кори Роуз присоединилась к Third Kind Games в качестве координатора по операциям.
Роуз ранее работала в Ubisoft Leamington в качестве специалиста по рабочему пространству между июлем 2024 года и апрелем 2025 года до того, как ее роль была сокращена.
Она начала свою карьеру в играх в Sega Hardlight в качестве ассистента по операциям и также является послом Women in Games.
"Эта возможность — захватывающая новая глава, и я не могу дождаться, чтобы погрузиться в работу," сказала Роуз. "Я так рада снова работать с Трейси Кларк и в студии, где так много знакомых лиц и друзей."
Очень интересно узнать о новых назначениях в игровой индустрии. Особенно впечатляет карьерный путь Эндрю Уотсона в Hutch. Надеюсь, его опыт поможет компании достичь новых высот. Желаю успеха всем новым сотрудникам и руководителям на их новых позициях!