Франшиза Far Cry официально переходит на телевидение.
Согласно информации от The Hollywood Reporter, проект будет реализован на канале FX с Ноа Хоули, известным по работам над Alien: Earth и Fargo, а также Робом Маком (ранее Роб Макэлхенни) из It's Always Sunny in Philadelphia в качестве исполнительных продюсеров. Слухи о телевизионной адаптации Far Cry появились в начале этого года; по этим данным, сериал будет антологией, а Мак сыграет в первом сезоне.
«Работать вместе с Ноа Хоули — это мечта, ставшая реальностью», — отметил Мак.
«Ubisoft оказала нам невероятное доверие, передав одну из самых знаковых игровых вселенных. И на протяжении всего процесса моя семья из FX поддерживает меня своей верой и поддержкой.»
Хоули добавил: «Что мне нравится в франшизе Far Cry, так это её антологический характер. Каждая игра — это вариация на тему, так же как и каждый сезон Fargo. Создать масштабное экшен-шоу, которое может меняться от года к году, исследуя природу человечества через сложную и хаотичную призму, — это исполнение мечты. Я рад объединиться с Робом и привнести нашу общую дерзкую и амбициозную эстетику на экраны.»
Это второй случай, когда Far Cry выходит за рамки видеоигр; в 2008 году Уве Болл снял адаптацию, которая провалилась как у критиков, так и в коммерческом плане. Мак ранее сотрудничал с Ubisoft над теперь уже закрытым шоу Apple TV Mythic Quest.
Far Cry — одна из ключевых интеллектуальных собственностей, которая теперь входит в новое подразделение Ubisoft под эгидой Vantage Studios, поддерживаемое Tencent, наряду с Assassin's Creed и Rainbow Six. Китайская технологическая и развлекательная корпорация инвестировала €1,16 миллиарда в это предприятие, завершив сделку на прошлой неделе.
Последним телевизионным проектом Ubisoft стал анимационный сериал на Netflix Tom Clancy’s Splinter Cell: Deathwatch, который дебютировал в октябре и был продлён на второй сезон. В последнем финансовом отчёте Ubisoft отметила его как пример «долгосрочной стратегии по углублению вовлечённости через межмедийные партнёрства, расширяя охват знаковых игровых IP Ubisoft через игры, публикации и экранизации.»
Недавний отчёт от Ampere Analysis показал, что телевизионные адаптации видеоигр приводят к среднему увеличению числа игроков на 140%. Большим победителем стала франшиза Fallout, которая зафиксировала 490% рост активных пользователей в месяц после премьеры шоу на Amazon в апреле 2024 года.
Интересно, как они адаптируют столь разнообразный мир Far Cry для телевидения. Надеюсь, они смогут сохранить атмосферу и харизму игры, ведь именно это делает Far Cry уникальным. Желаю удачи продюсерам!
Проект кажется многообещающим, но история с Уве Боллом заставляет насторожиться. Надеюсь, новый сериал будет намного успешнее. Интересно, как они справятся с переносом такой сложной вселенной на экраны.