Режиссёр утверждает, что в тизер-трейлере фильма "Марафон" не использовались технологии искусственного интеллекта

Режиссёр утверждает, что в тизер-трейлере фильма

Оскароносный художник, режиссер и аниматор Альберто Миелго опроверг заявления о том, что новый восьмиминутный кинематографический тизер Marathon использует искусственный интеллект.

Хотя сам тизер дебютировал несколько месяцев назад, Миелго на этой неделе обратился к Instagram, чтобы оспорить обвинения в том, что кинематографическая короткометражка была создана с использованием генеративного ИИ.

"Не могу поверить, что мне приходится это разъяснять, но вот: это не ИИ. ЗДРАВСТВУЙТЕ," — написал он.

"Все, что вы видите в этом фильме: картины, анимации, 2D и 3D работа, композитинг и рендеринг выполнены огромной командой — 155 невероятных людей и масса часов, дней, месяцев... Да, наше Ахиллесово пято: время."

Миелго прикрепил несколько статичных изображений, добавив: "Я действительно люблю этот маленький фильм."

Комментируя тему ИИ, режиссер заявил, что не имеет "понятия" об этой новой технологии, но добавил: "Но одно можно сказать с уверенностью: ИИ никогда не отнимет у меня (у вас) стремление или радость от создания искусства и живописи. Эту часть никогда не заменят."

Пост завершился словами: "Этот текст был любезно отредактирован с помощью ChatGPT XXX" в скобках.

Когда комментаторы спросили художника о претензиях на плагиат в Bungie, Миелго сначала ответил резко, предположив, что студия "случайно" использовала активы, но позже удалил эти ответы.

Вчера (18 ноября) мы сообщили, что Bungie урегулировала иск о нарушении авторских прав с писателем, который утверждал, что история Destiny 2 позаимствовала элементы из его работы.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Очень удивлен, что такие талантливые люди как Миелго вынуждены оправдываться за использование ИИ. Кажется, общество слишком быстро осуждает без должных доказательств. Отличный пример того, как важна человеческая работа в искусстве.

2. user

Не сомневаюсь, что Миелго и его команда проделали огромную работу. Но не стоит сбрасывать со счетов возможности ИИ в будущем. Может быть, стоит подумать о коллаборации технологий и творчества?

3. user

Интересно, как Bungie решила свои проблемы с авторскими правами. Хорошо, что вопрос удалось урегулировать, но репутация студии все равно под ударом. Надеюсь, они извлекут уроки из этой ситуации.